Этнокультурное многообразие мегаполиса и России обсудили в Москве

Вчера Полпредство Бурятии приняло участие в V международной научно-практической конференции «Единство в различиях. 2025 год — взгляд из будущего»

В конференции участвовали представители органов власти и подведомственных учреждений Москвы и Московской области, федеральных органов власти, Общественной палаты города Москвы, субъектов России, национальных и межнациональных объединений, научных и образовательных организаций. Были затронуты темы в сфере национальной политики, миграционной политики и его практическое применение в деятельности по социально-экономическому развитию Москвы. На панельных дискуссиях обсуждения прошли по вопросам просвещения и воспитания, адаптации и интеграции мигрантов и цивилизационной безопасности.

Мероприятие открыл Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. В своем выступлении отметил, что сегодня в столице проживают представители более 160-ти национальностей и этносов.  Наиболее многочисленными являются русские, украинцы, татары, армяне, азербайджанцы и др. Также в Москве единовременно находится до 1,5 млн. иностранных граждан.

В ходе конференции выступили международные эксперты Евгений Тартаковский (Израиль) – ведущий мировой эксперт в области межнациональных связей и этнических вопросов, профессор Тель-Авивского университета и Ко Бун Лонг (Сингапур) – эксперт в сфере воспитания гражданственности, патриотизма, расовой и национальной гармонии, заслуженный работник министерства образования Сингапура, консультант Департамента развития гражданства и национального характера.

Полпредство Бурятии